Обзоры обращений, результаты, принятые меры

 

26 марта 2020
Белявский Алексей Евгеньевич
Обращение:
Здравствуйте, уважаемая администрация!
Просим принять нас завтра 27.03 с 14 до 15
По вопросу переоформления в собственность дома в селе Алексино
С уважением Белявский Алексей и Елена
Ответ:
 
17 марта 2020
Нестеренко Иван Андреевич
Обращение:
Добрый день Ирина Михайловна, для решения вопроса по переносу площадки сбора ТБО расположенной по адресу:
Савинский район с. Горячево ул. Центральная возле дома 91, направляю Вам заявление на электронную почту goryachevoselo@yandex.ru
Ответ:
 
18 ноября 2019
Приходько Александра Павловна
Обращение:
Добрый день! Мое обращение не особенно стандартно, но очень важно для меня. Я разыскиваю родственников своей бабушки Петровой Александры Ивановны (уроженки с. Горячево, родилась 02.07.1925 г.). Может кто-то жив, живы родственники. Родители бабушки Иван Трофимович Петров и Александра Лукинична Петрова, поженились 6.11.1898 г. (к сожалению, не знаю где похоронены, может и на кладбище с. Горячево, хотела бы посетить их могилы, узнать в каком году умерли). У них было много детей, остались в живых:
Александр Иванович Петров (Актовая запись №40 от 3.08.1914 г;
Михаил Иванович Петров (Актовая запись №61 о рождении 28.09.1918 г.)
Егор Иванович Петров (Актовая запись №160 о рождении 2.05.1923 г.)
Это очень ценно для меня, конечно, много времени прошло, но может хоть один адрес, хоть один контакт для меня будет уже бесценным. Может есть родственники у этих людей, проживающие в дер. Горячево.
Я проживаю в г. Москве. Если будет какая возможность что-то предоставить или совет куда обратиться с данным вопросом, буду благодарна.
С Уважением, Александра Павловна Приходько (до замужества Петрова).
 
Ответ:
 
1 сентября 2019
Разгоняев Владимир Васильевич
Обращение:
Главе Горячевского
сельского поселения Ивановской области
Саякиной Ирине Михайловне
От Разгоняева Владимира Васильевича
адрес: 155710 Ивановская область Савинский район д. Шестуниха
ул. Советская, д. 6, кв. 1
эл.почта: v670429@mail.ru
Уважаемая Ирина Михайловна!
Довожу до Вашего сведения, что глава Савинского муниципального района Ивановской области Пашков Николай Николаевич вор и казнокрад.
С декабря 2017 года по настоящее время организованная группа из главы Савинского муниципального района Пашкова Н.Н., генерального директора ООО «Водоканал» Матвиенко Андрея Владимировича, заместителя главы Савинского муниципального района Матвиенко Владимира Петровича крадет воду из скважин принадлежащих Савинскому муниципальному району. И торгует краденой водой, используя водопроводные сети принадлежащие Савинскому муниципальному району.
Организатором данной группы является глава Савинского муниципального района Пашков Н.Н.
В 2010 году глава администрации Савинского муниципального района Пашков Н.Н. совместно с главой администрации Савинского сельского поселения Ивановской области Полетаевой М.В., контролировал расходование бюджетных средств при производстве работ по прокладке водопровода в д.Шестуниха Савинского муниципального района Ивановской области.
В результате данного «контроля» было проложено 2 км водопровода (труба ПЭ 110Вода) и построено девять колодцев , было израсходовано 11 768 083 рублей бюджетных средств. Нецелевое расходование бюджетных средств составило 10 000 000 рублей.
На основании вышеизложенного прошу :
1. Рассмотреть данное обращение в порядке ФЗ - № 59 .
2. В случае невозможности разрешения лично Вами моего обращения, содержащего указания на признаки преступления, передать данное обращение в установленные законом сроки в надзорные органы государственной власти РФ для рассмотрения по компетенции.
1 сентября 2019 года Разгоняев В.В.
 
Ответ:
 
16 августа 2019
Самойлова Надежда Вячеславовна
Обращение:
Уважаемая администрация! Повторно к Вам обращаюсь об отсутствии дороги до деревни Носакино, пожалуйста примите меры до деревни нет возможности добраться. Помогите нам пожалуйста, ведь до деревни не сможет проехать ни пожарная машина, ни скорая в деревне большинство пенсионеров и маленьких детей.
 
23 июля 2019
Самойлова Надежда Вячеславовна
Обращение:
Уважаемая администрация! Просим Вас отремонтировать дорогу к деревне Насакино, дорога просто отсутствует. Проехать до деревни невозможно! Вынуждены машины оставлять в соседней деревне Панино и идти пешком с вещами и маленькими детьми. Помогите нам пожалуйста
 
Ответ:
 
4 июля 2019
Нестеров Андрей
Обращение:
Добрый день!
Уважаемая Ирина Михайловна, от всех жителей деревни Носакино, хотелось бы узнать, когда до деревни проложат щебёночную дорогу? После дождя на машине через поле (от деревни Панино) проехать не представляется возможности, приходится оставлять автомобиль в Панино и идти пешком по глиненной дороге. В дачный сезон в деревне проживают пожилые люди, после дождя, даже скорая не сможет подъехать.
 
Ответ:
 
20 апреля 2018
Савина Татьяна Михайловна
Обращение:
Здравствуйте.К вам обращается Савина Т.М., проживающая в г. Коврове.Я имею собственность в д. Горячево/земельный участок,дом по адресу улица Бреховская , д 7/.Сосед слева(фамилию не знаю) незаконно проник на мой участок и срубил часть деревьев.Он пригрозил снести забор.Новую ограду мы планируем поставить летом.Имущество у нас застраховано.Если он не прекратит покушаться на чужое имущество, я напишу заявление в полицию.
 
Ответ:
 
19 апреля 2018
Князев Антон Евгеньевич
Обращение:
Здравствуйте. В д. Лычево, Савинского района, Ивановской области трактора СПК «Панинское» разбили всю грунтовую дорогу, проходящую вдоль деревни, а на небольшом участке щебеночной дороги образовались грязь и лужи. Постоянная езда нагруженных тракторов ведет к разрушению щебеночной дороги. В настоящее время стало невозможно пройти до дома, не измазавшись в грязи. Есть объездная дорога, но трактора упорно едут через деревню. Прикладываю ссылки на фотографии https://ibb.co/nctnK7 ; https://ibb.co/kAc8Rn
 
Ответ:
 
27 марта 2017
Нестеренко Лариса Ивановна
Обращение:
Прошу Вас проверить законность проведенного межевания и занятия земли по адресу: Ивановская область, Савинский район, деревня Пельхово, дом 28 так как выстроено заграждение с захватом земель сельского поселения.В связи с этим нарушен подьезд машин спец. техники в случае возникновения пожара так как ширина дороги позволяет проехать только легковой машине и стол освещения сельской местности теперь загражден забором то-есть к нему как попасть? и как производить его обслуживание?. Прошу Вас ответить мне. В случае несвоевременного ответа, оставляю за собой право обратиться в Савинскую районную Администрацию.
 
Ответ:

Дата создания материала: 06-08-2020. История изменений

Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *

Закрыть

Выдержка из Закона N 124-ФЗ

Классификация информационной продукции

Глава 2. Классификация информационной продукции

Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.

2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:

1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;

2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;

3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:

1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;

2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;

3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;

4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;

5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).

ГАРАНТ:

Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.

Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет

К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).

Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;

2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.

Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;

3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.

Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;

4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;

5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.